Главная молодежная организация страны рекомендует белорусам другую символику.
В Беларуси началось движение против использования так называемых "георгиевских лент". Белорусский республиканский союз молодежи разослал по школам страны указание - оранжево-черной символики на праздновании 9 мая быть не должно. Вместо нее предлагают использовать красно-зеленые ленты - цвета государственного флага Беларуси. Пресс-секретарь Союза, который считается главной молодежной организацией Беларуси, заявила: это не запрет. Это - рекомендация.
May. 7th, 2014
Разгромили редакцию газеты в Торезе
May. 7th, 2014 10:44 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
И тут - погром, как в Италии во времена Муссолини, не пощадили даже аквариум с рыбками...


Сепаратисты своих намерений даже не скрывали. По словам сотрудников газеты, предупреждали заранее, что придут громить офис, если в "Горняке" не напечатают информацию о референдуме.

Сотрудник редакции Роман Бедило написал у себя в Фейсбуке, что даже в войну редакцию не трогали, хотя газета работает с 1929 года.
"Был на конторе, на месте происшествия. Ну что сказать, ребята поработали в прямом смысле ударно.
Аквариум, конечно, можно было не трогать... Из пяти рыбок выжили три...
Основная техника спасена еще заранее, информация сохранена. В принципе, унесли на вскидку - один системный блок, огнетушитель, может еще что-то, утром будем разбирать завалы, посмотрим еще что, но многое уничтожено, в частности, побиты мониторы, перевернута документация. Убытки не на одну тысячу баксов... Эх, вежливые люди... Хорошо отработали бабло.
Хочу сказать молодцам спасибо, за то, что не побили наружные окна, и самое главное, что не подожгли, т.к. дом очень старый, все перемычки деревянные, а сверху 60 ни в чем не виновных семей живет. Сгорели бы быстро...
Да, газета наша выходит с 1929 года. Выходила и во время Великой Отечественной... Фашисты даже не позарились на издание. Печаль..."
( Read more... )
Во время празднования Дня Победы в Казахстане не будет использоваться черно-оранжевая лента
Георгиевские" ленты не будут использоваться на День Победы в Казахстане. Российскому посольству рекомендовано воздержаться от их раздачи. Во время парада в Астане будет использоваться традиционный цвет Победы - красный и национальный-бирюзовый. Отказ от власовской ленты сепаратиста не означает, что власть в Казахстане захватили фашисты.

Фото людей, погибших в закрытой комнате одесского Дома профсоюза, в комнате, где нет следов пожара и вторжения, и некоторые другие наводили на мысль, что они умерли от отравления газом.
Подтверждение этой версии есть в видео, выложенном сайте «Русская весна» Снимавший, вероятно, российский журналист, дважды в комментариях к нему говорит, ‒ «в здании распылен газ». Сам он на этот момент находится на улице, и эту информацию получает от майдановцев, входящих в Дом профсоюзов через хозяйственный вход. Они эту информацию получают от тех, кто уже вошел внутрь здания и вдохнул пары отравляющего газа. Так по цепочке передается информация, проясняющая причину непонятной гибели людей.
Отравление газом проясняет не только странную гибель людей в закрытых комнатах, но и то, почему тела погибших на лестничных пролетах обливали бензином и сжигали, ‒ маскировали смерть от удушья. Ее никак нельзя было бы приписать палкам майдановцев, обозленных расстрелом их демонстрации краснознаменными георгиевскими кавалерами. Поэтому, те, кто отравил людей газом, и заметали таким способом следы, ‒ медэкспертиза вряд ли сможет доказать, что сожженные умерли от удушья.
( Read more... )С Юрием Фельштинским давно хочу сделать какой-то максимально личностный материал, "залезть" в его творческую мастерскую, - сама его судьба, пересечения с другими людьми, его человеческий "почерк" и метод работы как ученого любопытны. Тем более нас уже немного связывает сотрудничество с разными медиа и журналистами. Неистово работающий человек, прямо скажем. Но время не терпит и не дает места промедлению и раскачке, – случились события в Украине, и уникальный опыт Юрия как историка и практика сейчас очень важен. Ведь мало сказать, что он доктор исторических наук, автор книг "ФСБ взрывает Россию" и "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Он хоть и "сидит" в Бостоне, но всегда в гуще событий, он, если можно так сказать, на прямой связи с событиями, о которых пишет, непрерывно, ежесекундно анализирует их. Уже вышли его статья "Третья мировая", интервью "Почему Путин решил пойти в Крым?", – и вот рвется быть обнародованным, по пятам за происходящим, новое интервью.
Юрий, мир сошел с ума? Или это мне только кажется? Я имею в виду геополитические устремления Путина.
Мир с ума не сошел. С ума сошла (с точки зрения Европы и США) одна отдельно взятая страна – Россия. При ближайшем рассмотрении с ума сошла не вся Россия, а только относительно небольшая группа людей, которая этой страной управляет. Затем, конечно же, если всё происходящее анализировать спокойно и объективно, то и эта группа людей с ума не сошла. В медицинском смысле слова эти люди абсолютно здоровы. Проблема в том, что они живут в другом мире, которого больше нет. Но они об этом не знают и пытаются вернуться в ушедшую эпоху. Отчасти, они в этом не виноваты. Дело в том, что эпоха эта ушла стремительно, без объяснений, в 1991 году. Все те люди, которые сегодня управляют Россией, выросли и сформировались до 1991 года. Почти все были членами КПСС, кто-то был номенклатурой комсомола, кто-то работал в КГБ или ГРУ. А это достаточно специфические структуры. Туда и отбор был определенный, и работа в этих учреждениях оставляла глубокий отпечаток на личности человека. Эти люди так и не поняли, почему Советский Союз это "плохо". Они искренне считали, что Советский Союз это – "хорошо", и какая-то злая сила (ну, наверное, Америка) в 1989-1991 гг. эту систему развалила.
( Read more... )Сейчас многие в Украине не любят Путина.
При этом все понимают, что Путину выгодно стравить друг с другом т.н. "пророссийски настроенных" жителей Украины (их в последнее время стали называть "колорадами", потому что они носят георгиевские ленточки, похожие расцветкой на колорадских жуков) и сторонников Майдана ("бендеровцев").
Поскольку находящиеся в явном большинстве "бендеровцы" Путина сильно не любят, им следовало бы разрушить его планы и не конфликтовать с "колорадами". Тем не менее, как это ни удивительно, они порой делают ровно то, чего от них хочет Путин.
Почему так происходит?
( Read more... )В Челябинске в одной из квартир семнадцатый день голодают пенсионеры — бывшие работники предприятия "Челябэнергосбыт", сообщила корреспонденту Каспаров.Ru 7 мая участница акции Ольга Карабинцева. От пищи продолжают отказываться 10 человек. Еще двое пенсионеров-диабетиков находятся вместе с протестующими в знак солидарности.
По словам Карабинцевой, акция проходит при полном равнодушии чиновников: 6 мая голодающие позвонили в управление по обращениям граждан, чтобы узнать о результатах их обращения к губернатору. Им ответили, что генеральный директор Челябэнергосбыта Павел Киселев дал ответ, однако не смогли объяснить, где ответ губернатора пенсионерам. Через несколько часов к дому, где проходит голодовка, подъехала машина, вышедшая из нее девушка положила письмо в почтовый ящик и уехала. В письме — ответ гендиректора Челябэнергосбыта в адрес заместителя губернатора, датированный 8 апреля, причем в нем, по мнению пенсионеров, все факты искажены.
Состояние здоровья протестующих ухудшается с каждым днем: к плохому физическому состоянию добавляется чувство безысходности. Посещающие их медики предложили дежурство в квартире сотрудников стационара. Пенсионеры отказались, решив, что им назначат лекарства, которые будут их поддерживать во внешне хорошей форме.
Они заявили, что "не позволят продлевать наши муки".
Напомним, что история началась два года назад, когда работающим в Челябэнергосбыте пенсионерам предложили уволиться по собственному желанию, получив взамен доплату к пенсии. Суммы доплат были зафиксированы в именных уведомлениях за подписью директора компании Киселева. Когда более 50 пенсионеров уволились, им сообщили, что денег не будет, так как в то время, когда подписывались уведомления, Совет директоров предприятия приостановил программы выплат. После этого уволившиеся обратились в суд, который удовлетворил их иск и обязал предприятие перечислить деньги на именные пенсионные счета истцов. Челябинский областной суд отменил это решение. Жалобы в президиум облсуда и Верховный суд остались без удовлетворения.
Год бывшие энергетики переписывались с чиновниками, дойдя до президента. В ответ они получали обещания разобраться, но все жалобы передавались в Челябэнергосбыт. Тогда 9 декабря 2013 года пенсионеры объявили первую голодовку, из которой вышли на четвертый день, поскольку работодатель и чиновники начали переговоры. Они продолжались три месяца и были заволокичены, тогда 21 апреля была объявлена новая голодовка.
Один простой вопрос
May. 7th, 2014 02:11 pmПутин и Медведев, Миронов и Жириновский, Зюганов и Лавров, Нарышкин и Песков, Проханов и Лимонов, Яровая и Удальцов, Рогозин и Соловьев соревнуются в благородной ярости к «фашистской гадине», которую они требуют «давить в собственном гнезде», горюют, глядя, как «неонацисты избивают мирных сторонников федерализации», твердят о «геноциде», требуют отдать «киевскую хунту» под Гаагский трибунал, и в один голос вспоминают про Хатынь.
( Read more... )
Ложь на доверии (СР)
May. 7th, 2014 03:21 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Доверие как институт является основой горизонтальных социальных структур и вообще экономической деятельности (понятно, что подкрепляется юриспруденцией, но именно подкрепляется, а не заменяется).
Общества, где такого доверия нет, разлагаются, они отчаянно бедны и отчаянно несчастны, хотя субъективно - опять же благодаря тотальному вранью - могут считать себя самыми счастливыми на свете. См. мусульман, например.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Интересным следствием лживой официальной пропаганды является абсолютная утрата доверия в обществе, просто между обыкновенными людьми.
Селин наш, темный светоч гуманизма, очень хорошо это описывает - в державе, где вообще люди спокон веку верят друг другу на слово, все друг другу лгут и лицемерят. Под конец войны в Германии.
Едят сообща жидкий суп. Потом расходятся по своим комнатам и едят по-настоящему, каждый тайком друг от друга. Гусей, шпроты, консервы, пьют шампанское, - невероятные запасы! Залежи же создали за время войны.
То есть вот например то, что происходит в России - это тотальная ложь, она ведь не просто так поврали и разошлись, это надолго поражение, массовое. Люди разучаются верить друг другу, а без доверия какое общество?
Разве что папуасское.
Друг у друга чего спиздить.
Не то чтобы раньше было иначе, но какие-то ростки новой действительности были.
И тут ещё подключают кучу молодых пацанов и девок, - пропаганду эту внедрять. Понимаешь, в сайт CNN.
Теперь полный пиздец на долгие времена. Никакого тебе нормального бизнеса, просто на лужайке велосипед оставить, - тоже ведь нельзя, что вы. Это очень небезобидно, хуже в общем-то атомной бомбы.
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима Магомеда Магомедова, сообщает РАПСИ. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Задержание Магомедова стало причиной беспорядков на Матвеевском рынке столицы.
Как следует из материалов дела, нападение на девочку произошло 26 июля 2013 года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУМВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и "вообще не пьет".
Магомедов страдает умственной отсталостью. У него II группа инвалидности. Обвинение Магомедова в изнасиловании люди, знакомые с ним, отвергают. "Он просто даже не знает, как это делать", - заявила изданию одна из торговок Матвеевского рынка.
9 апреля в Мосгорсуде состоялось первое заседание по делу супругов Халимат и Магомеда Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь оперативника угрозыска Дениса Кудряшова на рынке "Матвеевский". После оглашения обвинительного заключения Расулов полностью отказался признать вину. Он пояснил, что сотрудиники полиции были в штатском и не представились. Поэтому он не знал об их принадлежности к правоохранительным органам. Его супруга вину признала частично.
27 июля 2013 года у входа на Матвеевский рынок Расулов напал на Кудряшова, когда полицейские пытались брата его жены Магомедова. Два дня спустя Расулова задержали, когда он пытался уехать из Москвы на междугороднем автобусе. На другой день Никулинский райсуд Москвы арестовал его и его жену Халимат. Обоим вменена статья 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), максимальная санкция по которой - пожизненное заключение.
По утверждению следствия, Расулов ударил Кудряшова кастетом. Очевидцы тем не менее заявляют, что кастета на руке у торговца не было. На видеозаписи нападения, опубликованной на YouTube, кастета также не видно. Что касается Халимат Расуловой, то она вообще не нанесла оперативнику никаких телесных повреждений.
Между тем сайт "Русская планета" передавал со ссылкой на торговцев Матвеевского рынка, что полицейские вымогали у семьи Магомедовых деньги за "крышу". Когда дагестанцы отказались платить, правоохранители пообещали им проблемы. Через несколько дней полицейские прибыли на рынок, подбросили Магомедову наркотики и обвинили его в изнасиловании. При этом в официальных сообщениях о деле Магомедова наркотики не фигурируют.
Кировский районный суд Уфы обязал управление вневедомственной охраны МВД Республики Башкортостан (РБ) выплатить Алексею Мухаметзакирову и Елене Ролдугиной (детям Альберта Мухаметзакирова, убитого пьяным милиционером) по пятьсот тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил 7 мая Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).
В башкирское представительство КПП обратилась жительница Уфы Татьяна Иванова с заявлением об убийстве ее мужа Альберта Мухаметзакирова милиционером Владиславом Симухиным. В ходе общественного расследования правозащитники установили, что Симухин, будучи пьяным, 1 мая 2010 года получил для несения службы табельное оружие — пистолет Макарова, но дежурить не стал, а поехал в Уфу, взяв с собой пистолет и форму.
На другой день, 2 мая, пьяный милиционер сел в машину Мухаметзакирова, чтобы он за деньги отвез его в другой район Уфы. Во время поездки между между водителем и пассажиром произошла ссора, Симухин убил Мухаметзакирова выстрелом в голову и скрылся. 7 мая милиционер написал явку с повинной. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Ленинский районный суд Уфы в октябре 2012 года присудил вдове компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей, однако в марте 2013 года
Верховный суд РБ отметил это решение, посчитав, что государство не несет ответственность за убийство, совершенное сотрудником МВД из табельного оружия.
Тогда юристы КПП, представляющие интересы Ивановой, предъявили иск к управлению вневедомственной охраны, и в сентябре 2013 года Кировский суд Уфы частично удовлетворил иск Ивановой, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей. Верховный суд РБ оставил это решение в силе. После вступления приговора в законную силу правозащитники обратились в суд с аналогичными исками и в интересах двух детей Мухаметзакирова.